Kamis, 19 Oktober 2017

Ayam Saus Nanas Pedas

Hmmm…kayaknya sich ni resep dah ada sebelumnya.Akucuman coba modif aja dikit….Moga2 aja gak bikin sakit perut yach
Bahan Bahan
Daging Ayam fillet…potong kotak2 dadu (jgn terlalu besar lho…),isa diganti daging sapi atau ikan…suka2 aja dech Nanas setengah matang…potong kotak2 dadu (yg ini jangan kecil2…),sblm dipotong,sisain dikit buat diparut yach….penting lho…buat ibu hamil atau yg gak suka nanas,gantilah nanas dengan belimbing wuluh…tapi jgn diparut yach Paprika (merah kuning hijau tserah mau pake yg mana..),potong kecil2 tapi jgn kotak yach…. Daun bawang,daun seledri potong kecil…. Minyak wijen untuk menumis.Klo gak ada ya udah minyak biasa. Bahan Saus Tomat segar (klo bisa yg baru dipetik…klo gak ada yah beli aja di supermarket atau pasar…intinya tomat ). Cabai merah besar haluskan Saus botolan merek apa aja sesuka anda (sebagai pengental sich….) Bumbu Garam (wajib hukumnya!) + sedikit gula pasir sebagai penyedap… Lada Bawang merah haluskan Bawang putih haluskan Jahe haluskan

Cara Bikinnya Biar Enak Masuk Perut
Rendam potongan ayam dengan parutan nanas biarkan kurang lebihnya 15-30 menit.Kemudian rendam dengan campuran jahe,bawang putih dan garam 15 mnt lamanya atau bisa direbus dengan sedikit air,yang penting bumbu meresap. Tumis potongan daging ayam dengan daun bawang sampai berwarna kecoklatan,tiriskan sisihkan. Haluskan tomat,cabe merah,tumis dengan paprika,bawang putih,dan bawang merah sampai harum.Masukkan potongan nanas.Beri sedikit air.Aduk2. Lalu tuangkan saus botolan serta beri lada,garam dan gula pasir secukupnya.Masak hingga matang.Kecilkan api.Biarkan hingga sedikit mengental. Masukkan potongan ayam yg sudah matang kedalam saus yg sudah siap.Aduk2 hingga merata dan bumbu saus meresap.Angkat. Sajikan dalam piring,taburkan potongan daun seledri plus bawanggoreng.Tata secantik mungkin biar orang makin selera makannya Bisa untuk beberapa porsi,tergantung dari orang yang makan.
Silakan dicoba lho…aku sering bikin ini,mayan klo dimakan sendiri bisa buat seharian,tapi ingat yach,klo pake nanas,jgn di hangatkan lagi…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar